欢迎来到小蝌蚪app 下载安卓版官网!
小蝌蚪app 下载安卓版
  • 小蝌蚪app 下载安卓版
  • 小蝌蚪app 下载安卓版
  • 小蝌蚪app 下载安卓版
新闻动态

小蝌蚪app 下载安卓版

精密弹簧厂为你讲解弹簧知识 
弹簧的主要功用有:
① 测力,如弹簧秤和测量计的弹簧等;
②控制运动,如离合器、小蝌蚪app 下载安卓版制动器和阀门控制弹簧;
③减振和缓冲,如缓冲器、小蝌蚪app 下载安卓版减振器的弹簧等;
④储能或输能,如钟表、小蝌蚪app 下载安卓版仪表和自动控制机构上的弹簧等! 
2.弹簧的类型:
弹簧的类型很多,常见的有压缩弹簧、小蝌蚪app 下载安卓版拉伸弹簧、小蝌蚪app 下载安卓版扭转弹簧和金属线成型等!
3. 弹簧各部分名称及尺寸关系:  
(1)谈弹簧丝直径d:制造弹簧的钢丝直径! 
(2)弹簧外径D:弹簧的最大外径! 
(3)弹簧内径D1:弹簧的最小外径! 
(4)弹簧中径D2:弹簧的平均直径。它们的计算公式为:D2=(D+D1)÷2=D1+d=D-d  
(5)t:除支撑圈外,弹簧相邻两圈对应点在中径上的轴向距离成为节距,用t表示! 
(6)有效圈数n:弹簧能保持相同节距的圈数! 
(7)支撑圈数n2:为了使弹簧在工作时受力均匀,保证轴线垂直端面、小蝌蚪app 下载安卓版制造时,常将弹簧两端并紧。并紧的圈数仅起支撑作用,称为支撑圈。一般有1.5T、小蝌蚪app 下载安卓版2T、小蝌蚪app 下载安卓版2.5T,常用的是2T! 
(8)总圈数n1: 有效圈数与支撑圈的和。即n1=n+n2.  
(9)自由高H0:弹簧在未受外力作用下的高度。由下式计算:H0=nt+(n2-0.5)d=nt+1.5d (n2=2时)  
(10)弹簧展开长度L:绕制弹簧时所需钢丝的长度。L≈n1 (ЛD2)2+n2 (压簧) L=ЛD2 n+钩部展开长度(拉簧)  
(11)螺旋方向:常用右旋,图纸没注明的一般用右旋! 
4.弹簧的规定画法:  
(1)在平行螺旋弹簧线的视图上,各圈的轮廓线画成直线! 
(2)有效圈数在4圈以上的弹簧,可只画出其两端1~2圈(不含支撑圈)。中间用通过弹簧钢丝中心的点画线连起来! 
(3)在图样上,当弹簧的旋向不作规定时,螺旋弹簧一律画成右旋,zuo旋弹簧也画成右旋,但要注明“左”字。

上一篇: 常州弹簧中压缩弹簧如何选型
下一篇: 几种常见的弹簧种类

洪杰弹簧在线留言

请直接填写您的需求,我方在收到您的信息后,立刻安排专人与您取得联系!

小蝌蚪app 下载安卓版网站地图